活动预告
当前位置:首页>活动信息>活动预告  
【籀园品书会】第134期 对话文学:品名家,取真经——浅析《大国粮仓》被热捧背后的多重因素
  2019-10-18 15:11:00
   【籀园品书会】第134 对话文学

 

品名家,取真经

——浅析《大国粮仓》被热捧背后的多重因素

 

什么是品书?从字面意思来看,品书应该是品味、品读书籍,品给人的感觉是一种慢慢的体验,像品茶一样,从书中找到有回味的东西,进而让自己的心灵得到某种刺激或共鸣或启发。那么书该怎么品?

诗人、作家壬阁将把自己多年的阅读和创作体验分享给大家,和温州图书馆的广大读者、籀园品书会的忠实听众共同探讨如何去品书。他将以王国维、里尔克的相关理论为开端,结合中国著名作家、鲁迅奖获得者朱晓军教授的佳作《大国粮仓》背后的故事来为大家归纳读书的精妙要诀,以及非虚构写作的基本技巧和创作思路。

 

【主讲嘉宾】壬阁,本名陈易辉,男,鲁院文学院浙江高研班学员,全国公安文联(作协)会员,浙江省作协会员,温州经开区作协副主席兼秘书长。

【活动时间】2019113日(周日)14:30

【活动地点】温州市图书馆四楼品读区

【咨询电话】0577-88960580

【主办单位】温州市图书馆

【报名方式】请扫二维码

 

 

 

【嘉宾介绍】壬阁,本名陈易辉,男,鲁院文学院浙江高研班学员,全国公安文联(作协)会员,浙江省作协会员,温州经开区作协副主席兼秘书长。兼任报社、网络编辑,擅长诗歌、非虚构写作。作品散见于《诗刊》《诗歌月刊》《青海湖》《北斗诗刊》《品味.浙江诗人》《大别山诗刊》《蓝盾》,以及中国诗歌报、浙江日报、浙江工人报等刊物,在全国文学大赛中多次获奖。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
外围体育投注app