党务工作
当前位置:首页>党务工作  
“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题党日暨温州市文化广电旅游局庆祝建党98周年活动
  2019-07-05 14:29:00
  

追忆先烈英雄事迹、接受党课教育、红歌唱响薪火传承………72日,温州市文化广电旅游局举办不忘初心跟党走,牢记使命勇担当主题党日暨温州市文化广电旅游局庆祝建党98周年活动,以实际行动向党的生日献礼。市直机关工委副书记章世模、市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华及部分领导班子成员出席,活动由市文广旅局党组成员、副局长李方喜主持,市文化广电旅游局机关及直属单位全体在职党员参加。 

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员一起重温了入党誓词。“我承诺:时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识......不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,拼搏进取......”全体党员铿锵有力的承诺声响彻现场,充分表达出党员们团结一致,恪守党员承诺、争做合格、优秀党员的决心。 

随后,市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华为全体党员上主题党课。她从党的历史讲起,用生动的语言、鲜活的事例,阐述了什么是共产党人的初心和使命,中国共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”,中国共产党人如何做到“不忘初心、牢记使命”。她要求全体党员,要进一步学习党的十九大精神,学习党章党规,深刻理解和把握新形势下文旅工作面临的机遇、挑战和职责、使命,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与文旅工作紧密结合,学通、弄懂、做实,提高政治理论素养、坚定理想信念、坚守人民立场,为民服务、清正廉洁,保持奋发有为、干事创业的使命担当。 

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......”活动现场歌声嘹亮,红色主题文艺演出在《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕,全体党员放声歌唱,手持红旗跟着节奏挥舞,表达了浓浓的爱国热情。女声独唱《不忘初心》、《明天更美好》和配乐朗诵《等待》旗帜鲜明地表达出共产党员炽热真诚的初心;越剧清唱《绣红旗》与瓯剧现代戏《智斗》展现了传统戏剧的魅力;二胡独奏《战马奔腾》、双人舞蹈《芳华》更是将演出一次次推向了高潮。最后,市文化广电旅游局机关及直属单位全体在职党员共同唱响《没有共产党就没有新中国》,深情向党的生日献礼,意喻着红色基因薪火相传,革命精神血脉永续。 

  此次活动以文艺演出的形式庆祝党的生日,表达了对党的热爱,激发了爱党爱国的情操和热爱家乡的热情,唱出了激情、舞出了干劲,用红色的革命主旋律,营造出了积极向上、团结奋进的氛围,激励广大党员干部群众以更加高昂的斗志有力的干劲投身到我市文旅工作中去。


 

  • 标题1

  • 标题1

  • 标题2

版权所有 ? 温州市图书馆 浙ICP备11032910号 制作维护:网数中心 推荐使用chrome浏览器
外围体育投注app